Indice
La receta de turrón de yema casero, es una de las muchas y ricas versiones que tiene el turrón; pero esta rica versión te encantara por esos sabores encontrados que produce al comerlo que proporcionan cada uno de sus ingredientes.
Es una merienda ideal para esas tardes de película acompañado por un rico vaso de jugo de naranja.
¿Cómo hacer turrón de yema casero?
Cuando realizamos la receta de turrón de yema casero, debemos cumplir con cada uno de los pasos que te indicamos durante la preparación e incluso con el tiempo de refrigeración; ya que este último, es el punto clave de esta delicia que le brinda la contextura deseada.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina E, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B5, vitaminaB9, vitamina D y vitamina K. Minerales: magnesio, calcio, cobre, manganeso, zinc, fosforo, hierro, yodo, selenio, sodio y potasio.
🍽️ Plato: Postres |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 45 minutos |
🍲 Cocción: 8 minutos |
🔥 Calorías: 400 Kcal |
👫 Raciones: 10 personas |
Ingredientes
- 30 gramos de azúcar Glas
- 250 gramos de almendras molidas
- 2 yemas de huevos
- La ralladura de un limón mediano
- 1 cucharadita de Canela
- 40 mililitros de Agua
Preparación
- Paso 1: En un bol pequeño colocamos las yemas de huevo, incorporándole la canela en polvo. Batimos un poco con la ayuda de un batidor.
- Paso 2: A la mezcla le incorporamos la ralladura de limón, mezclando para integrar los sabores.
- Paso 3: En una olla pequeña que colocamos al fuego medio alto, con el agua y el azúcar removemos con la ayuda de una paleta de madera por 5 minutos o hasta hacer un jarabe espeso. Debemos cuidar que no se oscurezca.
- Paso 4: A la mezcla de yemas vamos incorporando con la ayuda de una paleta de madera la harina de almendras, hasta hacer una masa suave y manejable.
- Paso 5: Con mucho cuidado vamos agregando el jarabe, sin dejar de remover con la paleta de madera hasta que sea una masa uniforme.
- Paso 6: Sacamos la masa del envase y lo pasamos a una superficie lisa, para amasarlo por unos minutos, con ayuda de nuestras manos.
- Paso 7: Trasladamos la masa a un molde rectangular y lo distribuimos de forma pareja y uniforme. Con la ayuda de papel de horno y nuestras manos, compactamos la superficie lo más prolijo posible.
- Paso 8: Tapamos el recipiente con el papel de horno y algo de peso. Lo llevamos al refrigerador por 2 días.
- Paso 11: Picamos y servimos de nuestra rica receta de turrón de yema casero.
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Recomendación
Cuando ralles el limón debes tener cuidado de rallar la parte blanco, puede dañar nuestro plato.
¿Sabías qué?
El turrón de yema casero es un dulce milenario que se ha extendido por todo el mundo.