Indice
La receta de rosquillas de san isidro, es un rico postre dulce que te servirá para las tardes de té o una rica noche de chocolate caliente. Esta rica receta te servirá para realizar un presente a un ser querido y hacerle pasar un momento agradable al paladar.
¿Cómo hacer rosquillas de san isidro?
Preparar la receta de rosquillas de san isidro es fácil, ya que básicamente el trabajo lo hace la licuadora y tú, así que sigue con atención nuestros pasos.
Información Nutricional
Vitaminas que aporta: vitamina B1, vitamina B3, vitamina B2, vitamina B12, vitamina K, vitamina A, vitamina C y vitamina P. Minerales: fosforo, magnesio y potasio.
🍽️ Plato: Plato principal |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 1 hora 30 minutos |
🍲 Cocción: 60 minutos |
🔥 Calorías: 300 Kcal |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 400 Gramos de Harina de Trigo
- 1 Clara de un Huevo
- 60 Gramos de Licor de Anís Dulce
- 100 Gramos de Azúcar Blanca
- 16 Gramos de Levadura Química en Polvo (polvo de hornear)
- 4 Huevos
- 1 Limón
- 1 Vaso de Azúcar Glass
- 2 Cucharadita de Postre de Semilla de Anís
- 60 Gramos de Aceite de Oliva
Preparación
- Paso 1: En el vaso de la licuadora o a una trituradora, colocamos el azúcar blanca, las semillas de anís, dos tiras de las cascaras de limón. Molemos todo muy bien.
- Paso 2: A la licuadora incorporamos tres huevos, el anís dulce, el aceite. Continuamos batiendo por un par de minutos y reservamos.
- Paso 3: En un envase mediano tamizamos la harina y la levadura en polvo, luego le incorporamos el licuado mezclando con mucho cuidado, hasta obtener una masa blanda y un poco pegajosa.
- Paso 4: Amasamos por unos minutos, hasta que la masa se despegue del envase. Rociamos la masa con un poco de harina, la tapamos con un pañito de tela y lo llevamos a reposar al refrigerador durante una hora.
- Paso 5: Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, la sacamos de la nevera, nos untamos las manos con un poco de aceite y realizamos pequeñas bolitas con toda la masa.
- Paso 6: Luego estiramos las bolitas, uniendo los extremos hasta hacer unos círculos con su orificio central y los colocamos de forma uniforme y con una pequeña separación en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- Paso 7: Precalentamos el horno a 180ºC.
- Paso 8: En un bol pequeño batimos el huevo restante, pintamos nuestras rosquillas y llevamos la bandeja al horno por 15 minutos aproximadamente.
- Paso 9: con la ayuda de un batidor de mano, en un bol mediano colocar la clara de huevo y lo bates a punto de nieve, incorporándole la azúcar glass y el jugo de limón en forma de hilo sin de batir, hasta que tenga el punto deseado.
- Paso 10: Lista las rosquillas sumerjamos la mitad en el glaseado y lo colocamos en una rejilla, repetimos este procedimiento con todas las rosquillas y dejamos reposar por 24 horas o hasta que el glaseado este totalmente seco.
- Paso 11: Servimos acompañado de un rico jugo de fruta nuestra dulce receta de rosquillas de san isidro.
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Recomendación
Si deseas puedes realizar las rosquillas fritas en abundante aceite, el resultado será bastante parecido.
¿Sabías qué?
Las rosquillas de san isidro en algunos países son tradiciones que se realizan en Semana Santa o Navidad.