Receta de Leche Frita Gallega

La leche frita gallega es una comida dulce muy caracterĆ­stica de la gastronomĆ­a espaƱola, de la cual se desconoce propiamente cuĆ”l es su ciudad de origen. Si bien este plato es bastante calĆ³rico, su sabor es muy rico y entraƱable, sobre todo para aquellos residentes de EspaƱa que notaran cierto parecido con los postres tradicionales.

ĀæCĆ³mo hacer leche frita gallega?

Al ser un platillo que se ha esparcido por EspaƱa sin saber exactamente su origen, posee distintas recetas Ćŗnicas consideradas como “originales” con mĆ©todos de preparaciĆ³n que hacen que se diferencien entre sĆ­, como es el caso de la leche frita gallega.

InformaciĆ³n Nutricional

En cada porciĆ³n de leche frita gallega hay 20,79 gramos de carbohidratos, 6,72 gramos de grasa y sĆ³lo 2 gramos de proteĆ­na.

šŸ½ļø Plato: Postres tĆ­picos
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 240 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 20 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 250 Kcal
šŸ‘« Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 2 Yemas de huevo
  • 1/2 Litro de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de piel rallada de limĆ³n
  • 1 Litro de leche
  • 1 Rama de Canela
  • 80 Gramos de azĆŗcar
  • 75 Gramos de harina
  • Mantequilla

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Lo primero que tienes que hacer es verter un poco de leche en una taza y cocinarla a fuego medio con la piel de limĆ³n y canela.
  • Paso 2: Ahora, echa la azĆŗcar y la harina en la misma taza que cocinas, para dejar que los ingredientes se disuelvan.
  • Paso 3: Para continuar, apaga la cocina y pon la leche en una cacerola, sigue removiendo los ingredientes hasta que quede una mezcla homogĆ©nea, aƱade las yemas de huevo y repite el mismo procedimiento. TendrĆ”s la mezcla lista cuando notes como no cuenta con grumos en el lĆ­quido.
  • Paso 4: Toma un molde, Ćŗntalo con mantequilla, de manera que nada se pegue, vierte la masa dentro, recubre la mezcla con harina y deja reposar en la nevera por unas cuantas horas.
  • Paso 5: Pasado cierto tiempo, saca el molde y corta la mezcla ya dura en trozos medianos, con cuidado de que no se rompan.
  • Paso 6: Finalmente, agarra una sartĆ©n y vierte aceite de oliva, ve echando uno por uno los pedazos de leche frita y sofrĆ­elos. Cuando hayas hecho esto con todos los trozos, sirve.

RecomendaciĆ³n

La leche frita gallega es un dulce exquisito que puedes comer caliente directamente al terminar de sofreĆ­r o dejarlo enfriar para comerlo frĆ­o. Puedes complementar este plato con helado o con unas galletas para obtener una mezcla de sabores.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Este es un postre que, si bien se caracteriza por la leche entera, existen varios mƩtodos con los cuales puedes disminuir las calorƭas, por ejemplo muchos deciden utilizar leche descremada o de soya, y comentan que tiene un sabor igual.

Es en la Semana Santa que se pueden ver mƔs variaciones de la leche frita gallega, esto se debe a que esta funciona como la comida caracterƭstica del evento.

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