Receta de Sobaos Pasiegos

Este es un plato tradicional muy popular en Espa├▒a sobre todo en la regi├│n de Cantabria, espec├şficamente en los Valles Pasiegos, de all├ş el nombre de esta popular receta. La manera de preparar los sobaos pasiegos no es tan complicada adem├ís la cantidad e ingredientes que lleva hace que sea tambi├ęn bastante sencilla de hacer.┬á

┬┐C├│mo hacer sobaos pasiegos?

Esta es una receta que se ha extendido desde la pen├şnsula a toda Espa├▒a y gran parte del mundo, para hacerla diremos paso a paso la manera correcta de prepararla para que as├ş puedas sorprender a tus invitados, adem├ís tambi├ęn te diremos todo lo que necesitas junto a su cantidad exacta. 

Informaci├│n Nutricional

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Postre t├şpico
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 30 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 15 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á350 Kcal
­čĹź Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina de trigo especial para reposter├şa
  • 200 gr de az├║car
  • 500 ml de miel
  • Ralladura de lim├│n
  • Sal
  • Papel vegetal encerado para moldes

Preparaci├│n

  • Paso 1: Antes que nada, dejamos calentando el horno a 180┬║ C, colocamos en un bol la harina y levadura y mezclamos.┬á
  • Paso 2: En un bol aparte a├▒adimos los huevos junto al az├║car y la miel, mezclamos un poco para luego agregar una pizca de sal, la mantequilla as├ş como tambi├ęn la ralladura de lim├│n, batimos todo para incorporar los ingredientes entre s├ş y luego a├▒adimos a la harina, mezclamos hasta que agarre una textura un poco firme.┬á
  • Paso 3: Una vez la tengamos de esta manera a├▒adimos la mezcla al molde dejando Ôůô del espacio del molde libre, los moldes recomendables para usar son los moldes de magdalenas.┬á
  • Paso 4: Dejamos los moldes en el horno durante unos 15 minutos en el centro del horno, una vez est├ęn dorados en la parte de arriba ya se pueden retirar, para comprobar c├│mo van por dentro podemos pincharlo con un palillo.┬á
  • Paso 5: Cuando los saquemos del horno debemos dejarlos reposar unos 15 minutos y ya estar├ín listos para servir.┬á

Recomendaci├│n

Una manera de que se mezcle mejor la mantequilla y lograr una textura final m├ís suave es la de calentar la mantequilla en el microondas y luego dejar que se repose a temperatura natural, de esta manera a la hora de mezclarla se unir├í m├ís f├ícil dando as├ş un resultado final m├ís suave.┬á

┬┐Sab├şas qu├ę?

Esta receta es originaria de la zona de Cantabria y fue creada por campesinos rurales de los Valles Pasiegos, además su receta base era con solamente huevos, miel y mantequilla, junto a harina, aunque su elaboración se ha modificado aún se usan sus ingredientes bases en su preparación. 

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