Receta de Miguelitos de Crema

Los miguelitos de crema son unos deliciosos bocados rellenos de crema. Estos nacieron en el a├▒o 1922, dentro del municipio Albacete, a pesar de su antig├╝edad, la receta ha permanecido sin cambios desde su concepci├│n, de hecho, su preparaci├│n era un secreto y no fue revelada sino hasta varios a├▒os despu├ęs.

┬┐C├│mo hacer miguelitos de crema?

El sabor dulce de los miguelitos de crema ha sido algo bastante apreciado dentro del territorio español, siendo considerado como uno de sus postres más importante, hasta el punto de ser casi una obligación su consumo durante la Feria de Albacete que se celebra en Septiembre.

Informaci├│n Nutricional

Este platillo se compone por 37,34 gramos de grasa, 45,96 gramos de carbohidratos y s├│lo 3,96 gramos de prote├şnas.

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Comida t├şpica
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 35 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 45 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á350 Kcal
­čĹź Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 260 mililitros de leche
  • 55 gramos de az├║car (1/4 taza)
  • 25 gramos de harina de ma├şz o maicena
  • 2 trozos de piel de naranja y lim├│n
  • 1 l├ímina de hojaldre cuadrada (equivale a 16 miguelitos)
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de miel
  • 1 rama de canela
  • 1 huevo
  • 1 taza de az├║car glas para decorar

Preparaci├│n

  • Paso 1: Primero, tienes que preparar la crema pastelera, para que as├ş tenga tiempo de enfriarse, as├ş que echa la harina de ma├şz en un bol y vierte un chorro de leche, mezcla por un par de minutos y res├ęrvalo.
  • Paso 2: Ahora, en un bol diferente, bate el huevo con la az├║car hasta que notes como esta adquiere forma espumosa.
  • Paso 3: Lo siguiente que debes hacer es colocar el resto de la leche, la rama de canela y las c├íscaras de naranja y lim├│n dentro de una cazuela, ponlo a cocinar a fuego medio hasta que llegue al punto de ebullici├│n, luego ap├ígalo y mezcla todo por un par de minutos.
  • Paso 4: Deja reposar las mezclas por unos 5 minutos, retira la canela y las c├íscaras de lim├│n y naranja para poner nuevamente la leche a cocinar, esta vez a una temperatura baja.
  • Paso 5: Hecho esto, vierte la mezcla del huevo poco a poco sobre la leche a la vez que lo vas mezclando r├ípidamente durante, evitando que la mezcla vuelva a hervir. Cuando hayan pasado 3 minutos, agrega la mezcla de leche con harina que hiciste al principio, y contin├║a mezclando hasta que espese la crema pastelera.
  • Paso 6: Una vez hayan pasado 3 minutos mezclando de manera seguida la crema deber├şa estar lista, teniendo una textura consistente pero pastosa a la vez, por lo que deber├ís apagar la cocina y cortar un pedazo de papel film o servilletas para cubrir la crema pastelera, de manera que la crema toque directamente el papel, d├ęjalo dentro del refrigerador hasta que termines la receta.
  • Paso 7: Para continuar, extiende una hoja de papel para cortar sobre ella la l├ímina de hojaldre en cuadrados de tama├▒o igual y m├ętelos en el horno a una temperatura de 200 ┬║C durante 15 minutos.
  • Paso 8: Una vez transcurrido el tiempo, saca los trozos de hojaldre del horno, los cuales notar├ís que se hincharon, y d├ęjalos enfriar por unos minutos antes de cortarlos por la mitad con un cuchillo de sierra.
  • Paso 9: Saca la crema pastelera del refrigerador y b├ítela que no se ponga cremosa, ahora introd├║cela en una manga pastelera y ve rellenando uno por uno la mitad de las piezas de hojaldre. Hecho esto, toma los cuadrados de hojaldre que no tengan crema y ponlos encima de sus otras mitades sin hacer mucha presi├│n.
  • Paso 10: Finalmente, mezcla la miel y el agua en un vaso, con ese jarabe ve pincelando cada uno de los miguelitos de crema y espolvorea az├║car glas encima. Deja que se terminen de enfriar en la nevera por unos minutos y luego sirve.

Recomendaci├│n

Los miguelitos de crema son una comida muy dulce, por lo que lo mejor ser├í comerlos acompa├▒ado de una bebida que no tenga mucha az├║car como un t├ę o un caf├ę.

┬┐Sab├şas qu├ę?

Esta comida fue creada por un humilde panadero espa├▒ol en medio del siglo XX, la primera persona en probarlo fue el mejor amigo del panadero: Miguel Ram├şrez, quien pasaba por all├ş, motivo por el cual el panadero decidi├│ nombrar a su platillo ┬źMiguelito┬╗, en honor a su amigo.

Recetas relacionadas

5/5 (1 Review)

Deja un comentario