Receta de Arnadí de Almendras

Si te gustan los postres y los platos típicos de España, aquí te enseñaremos como preparar uno de los platillos más famosos de Valencia.

¿Cómo hacer un arnadí de almendras?

Este postre es típico y valenciano, fácil de hacer y no requiere de muchos ingredientes a diferencia de otras recetas, es importante saber que se sirve un poco caliente, ya que es un platillo para invierno, el toque decorativo es tan importante como la cantidad de ingredientes a usar, aquí mostramos el proceso de elaboración.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Postres típicos
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 20 minutos
🍲 Cocción: 60 minutos
🔥 Calorías: 350 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 30 gr de almendras
  • ½ kg de calabaza
  • 300 gr de azúcar
  • 30 gr de nueces
  • Una cucharada de limón
  • 3 huevos
  • Una cucharada de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de canela

Preparación

  • Paso 1: Limpia la calabaza y colócala en una olla de fondo hondo con suficiente agua, hasta que este empiece a hervir, dejaras esta olla a fuego medio durante 20 minutos, hasta que la calabaza este suave, al terminar puedes apagar la cacerola, retirarle el agua y hacer a un lado mientras tanto.
  • Paso 2: En otro recipiente coloca la almendra, el azúcar, las yemas de huevo, canela, calabaza, limón y el jugo de la naranja, es importante que las almendras estén molidas.
  • Paso 3: Mezcla muy bien los ingredientes anteriores hasta que parezca una masa homogénea, esto será el Arnadí
  • Paso 4: A un lado en un sartén puedes añadir un poco de aceite y freír en él algunas almendras por al menos 3 minutos, o hasta que notes que estén tomando un color dorado.
  • Paso 5: Al estar doradas las almendras puedes agregarlas a la masa que has mezclado en el paso 3, esta pasta o masa la puedes colocar en una cazuela con manteca, la manteca es opcional pero recomendable si quieres que no se pegue al material de la cazuela.
  • Paso 6: Necesitas precalentar el horno a unos 180ºC para luego meter la masa de la cazuela en el horno por unos 40 a 50 minutos.
  • Paso 7: Al finalizar este tiempo puedes apagar el horno y sacar la cazuela para dejarla enfriar.

Recomendación

Recuerda apartar unas pocas almendras para triturar y dejar otras para añadir al final como decoración. Para evitar que la masa se pegue a la cazuela o para servir en un modo completamente tradicional, puedes tenerla decorada en una cazuela de barro, esto añade un toque casero y típico español, también es importante recordarte que elabores la forma de la masa al colocarla en la cazuela de barro, así quedara con su típica forma de montaña y lista luego solo para servir, algunas personas le añaden frutos secos en lugar de almendras, pero todo dependerá del gusto de cada persona.

¿Sabías qué?

El arnadí es un postre típico de Valencia, es muy fácil de hacer ya que tiene ingredientes de fácil cocción, su mayor procedimiento puede ser la decoración, algunas personas prefieren adornar con maníes, pero su preparación tradicional es únicamente con almendras, este postre se sirve en la época fría, días lluviosos o de invierno.

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