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En esta ocasión te traemos la receta de paparajotes, un platillo típico español muy clásico y nostálgico de estas tierras. En su preparación conseguimos ingredientes básicos haciendo de este muy económico de preparar además que lo mejor de los paparajotes es que en tan solo unos 10 minutos los tendrás listos.
¿Cómo hacer paparajotes?
Los paparajotes son un delicioso postre utilizado como aperitivo o merienda y requiere pocos ingredientes por eso a continuación te diremos paso a paso como prepararlo en la comodidad de tu hogar así como también todo lo que vas a necesitar.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres típicos |
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Cocina: Española |
🔪 Preparación: 10 minutos |
🍲 Cocción: 10 minutos |
🔥 Calorías: 250 Kcal |
👫 Raciones: 6 personas |
Ingredientes
- 1 cucharada de canela molida
- 1 pizca de Sal
- 210 gr de harina común
- 2 vasos de aceite de oliva
- 4 cucharadas soperas de azúcar blanca
- 2 huevos
- 2 vasos de leche semi descremada
- 1 vaso pequeño de azúcar morena
- 1 cucharada de postre de levadura química
- 16 hojas de limonero
Preparación
- Paso 1: Lo primero que haremos será preparar la masa para forrar las hojas de limonera, para eso batiremos los huevos con sal y cuando formen espuma añadimos el azúcar morena para seguir batiendo.
- Paso 2: Ahora luego de mezclar los huevos con el azúcar iremos agregando la harina lentamente y a la mitad de esta echaremos la levadura. Debemos ir batiendo para que los ingredientes se vayan mezclando.
- Paso 3: Cuando tengamos estos ingredientes mezclados se agrega la ralladura de limón para seguir batiendo y que esta se integre a la masa de forma pareja. Luego en una sartén, se le añade aceite y dejamos calentar a fuego medio.
- Paso 4: Ahora en un plato vamos a preparar el azúcar blanca y la canela para rebozar los paparajotes. Cuando tengamos nuestro aceite ya caliente subimos a temperatura alta e impregnamos las hojas de limonero con la masa para luego ir friéndolas, debemos estar atentos que no se quemen, con dejarlas 2 minutos en cada cara bastará.
- Paso 5: Vamos friendo todas las hojas hasta que terminemos, dejamos que se escurra el aceite para luego rebozarlas en azúcar y canela, cuando se enfríen nuestros paparajotes los tendremos listos para servir.
Recomendación
Esta receta es muy rápida de hacer, es ideal para servir como aperitivos o comer de postre, además se le puede añadir algún relleno o mermelada al gusto. Debemos tener presente que las hojas de limón no se comen, solo debemos retirarlas de la masa antes de comer o mientras comemos.
¿Sabías qué?
Esta es una receta muy popular en Murcia, ya que es originaria de estas tierras, además aunque usualmente son preparadas con azúcar pueden rebozarse o añadirse los complementos que se deseen. Esta receta representa una tradición para los hogares de Murcia manteniéndose sus ingredientes base a pesar del paso de los años.