Receta de Asadillo Manchego

El asadillo manchego es un platillo originario de la ciudad de Castilla-La Mancha, ubicada en EspaƱa. Este es un platillo muy fĆ”cil de preparar que no requiere de muchos ingredientes, ademĆ”s es bastante versĆ”til a la hora de comerlo como una tapa, un entrante, una guarniciĆ³n o incluso como si fuera un aperitivo.

ĀæCĆ³mo preparar el asadillo manchego?

Este es un plato bastante comĆŗn en EspaƱa hasta el punto en el cual muchas familias espaƱolas cuentan con su propia versiĆ³n de la receta, la cual han ido heredado desde hace generaciones. 

InformaciĆ³n Nutricional

El Ć­ndice de grasa del asadillo manchego es de apenas un 34%, alojado en 1,4 gramos, mientras que posee 5,2 gramos de carbohidratos y 1 gramo entero de proteĆ­na, lo que, en total, equivale a un 66% del platillo.

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 30 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 45 minutos
šŸ”„Ā CalorĆ­as:Ā 300 Kcal
šŸ‘« Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 4 Tomates de pera
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pizca de comino en grano
  • 1 Taza de oliva
  • 1 Sal al gusto

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Antes de empezar a cocinar, lo primero que tienes que hacer es lavar los tomates con agua frĆ­a y secarlos con un trozo de papel.
  • Paso 2: Ahora, coloca los pimientos y los tomates, sin picar, sobre una bandeja, mĆ©telos en el horno y ponlos a que se asen a una temperatura de 180ĀŗC durante 45 minutos, dĆ”ndoles la vuelta cada 15 minutos para que no se quemen.
  • Paso 3: Mientras los vegetales se asan en el horno, ve haciendo el majado. Para esto, pica en un mortero los 2 dientes de ajo, el comino en grano y Ć©chale una pizca de sal.
  • Paso 4: Luego viĆ©rtele un poco de aceite de oliva a la mezcla y mĆ©zclalo todo, hecho esto, reserva el majado en un plato aparte.
  • Paso 5: En el momento que las verduras del horno ya estĆ©n listas, escurre el jugo que hayan soltado y ponlas en un recipiente con tapa, asĆ­ la piel se irĆ” desprendiendo de los tomates y los pimientos por el mismo vapor.
  • Paso 6: Para finalizar, corta en tiras los pimientos y los tomates, con cuidado de no quemarte los dedos, luego Ć©chales por encima el majado que ya hiciste con anterioridad y sirve.

RecomendaciĆ³n

El asadillo manchego es una receta que se puede adaptar a distintos sabores por su muy pronunciado toque Ɣcido que se equilibra con su sabor dulce, que le permite servir de compaƱƭa para varias otras comidas como arroz blanco, pasta, queso, pan, pescado, entre otros.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

Como ya has visto, el asadillo manchego es un plato con muchos nutrientes y beneficios para la salud, razĆ³n por la cual suele ser utilizado para las personas que buscan hacer una dieta o disminuir la cantidad de grasa con la que cuentan.

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