Receta de Asadillo Manchego

El asadillo manchego es un platillo originario de la ciudad de Castilla-La Mancha, ubicada en España. Este es un platillo muy fácil de preparar que no requiere de muchos ingredientes, además es bastante versátil a la hora de comerlo como una tapa, un entrante, una guarnición o incluso como si fuera un aperitivo.

┬┐C├│mo preparar el asadillo manchego?

Este es un plato bastante com├║n en Espa├▒a hasta el punto en el cual muchas familias espa├▒olas cuentan con su propia versi├│n de la receta, la cual han ido heredado desde hace generaciones. 

Informaci├│n Nutricional

El ├şndice de grasa del asadillo manchego es de apenas un 34%, alojado en 1,4 gramos, mientras que posee 5,2 gramos de carbohidratos y 1 gramo entero de prote├şna, lo que, en total, equivale a un 66% del platillo.

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Comida t├şpica
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 30 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 45 minutos
­čöą┬áCalor├şas:┬á300 Kcal
­čĹź Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 4 Tomates de pera
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pizca de comino en grano
  • 1 Taza de oliva
  • 1 Sal al gusto

Preparaci├│n

  • Paso 1: Antes de empezar a cocinar, lo primero que tienes que hacer es lavar los tomates con agua fr├şa y secarlos con un trozo de papel.
  • Paso 2: Ahora, coloca los pimientos y los tomates, sin picar, sobre una bandeja, m├ętelos en el horno y ponlos a que se asen a una temperatura de 180┬║C durante 45 minutos, d├índoles la vuelta cada 15 minutos para que no se quemen.
  • Paso 3: Mientras los vegetales se asan en el horno, ve haciendo el majado. Para esto, pica en un mortero los 2 dientes de ajo, el comino en grano y ├ęchale una pizca de sal.
  • Paso 4: Luego vi├ęrtele un poco de aceite de oliva a la mezcla y m├ęzclalo todo, hecho esto, reserva el majado en un plato aparte.
  • Paso 5: En el momento que las verduras del horno ya est├ęn listas, escurre el jugo que hayan soltado y ponlas en un recipiente con tapa, as├ş la piel se ir├í desprendiendo de los tomates y los pimientos por el mismo vapor.
  • Paso 6: Para finalizar, corta en tiras los pimientos y los tomates, con cuidado de no quemarte los dedos, luego ├ęchales por encima el majado que ya hiciste con anterioridad y sirve.

Recomendaci├│n

El asadillo manchego es una receta que se puede adaptar a distintos sabores por su muy pronunciado toque ├ícido que se equilibra con su sabor dulce, que le permite servir de compa├▒├şa para varias otras comidas como arroz blanco, pasta, queso, pan, pescado, entre otros.

┬┐Sab├şas qu├ę?

Como ya has visto, el asadillo manchego es un plato con muchos nutrientes y beneficios para la salud, raz├│n por la cual suele ser utilizado para las personas que buscan hacer una dieta o disminuir la cantidad de grasa con la que cuentan.

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