Receta de Asadillo Manchego

El asadillo manchego es un platillo originario de la ciudad de Castilla-La Mancha, ubicada en España. Este es un platillo muy fácil de preparar que no requiere de muchos ingredientes, además es bastante versátil a la hora de comerlo como una tapa, un entrante, una guarnición o incluso como si fuera un aperitivo.

¿Cómo preparar el asadillo manchego?

Este es un plato bastante común en España hasta el punto en el cual muchas familias españolas cuentan con su propia versión de la receta, la cual han ido heredado desde hace generaciones. 

Información Nutricional

El índice de grasa del asadillo manchego es de apenas un 34%, alojado en 1,4 gramos, mientras que posee 5,2 gramos de carbohidratos y 1 gramo entero de proteína, lo que, en total, equivale a un 66% del platillo.

🍽️ Plato: Comida típica
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 30 minutos
🍲 Cocción: 45 minutos
🔥 Calorías: 300 Kcal
👫 Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 4 Tomates de pera
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pizca de comino en grano
  • 1 Taza de oliva
  • 1 Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1: Antes de empezar a cocinar, lo primero que tienes que hacer es lavar los tomates con agua fría y secarlos con un trozo de papel.
  • Paso 2: Ahora, coloca los pimientos y los tomates, sin picar, sobre una bandeja, mételos en el horno y ponlos a que se asen a una temperatura de 180ºC durante 45 minutos, dándoles la vuelta cada 15 minutos para que no se quemen.
  • Paso 3: Mientras los vegetales se asan en el horno, ve haciendo el majado. Para esto, pica en un mortero los 2 dientes de ajo, el comino en grano y échale una pizca de sal.
  • Paso 4: Luego viértele un poco de aceite de oliva a la mezcla y mézclalo todo, hecho esto, reserva el majado en un plato aparte.
  • Paso 5: En el momento que las verduras del horno ya estén listas, escurre el jugo que hayan soltado y ponlas en un recipiente con tapa, así la piel se irá desprendiendo de los tomates y los pimientos por el mismo vapor.
  • Paso 6: Para finalizar, corta en tiras los pimientos y los tomates, con cuidado de no quemarte los dedos, luego échales por encima el majado que ya hiciste con anterioridad y sirve.

Recomendación

El asadillo manchego es una receta que se puede adaptar a distintos sabores por su muy pronunciado toque ácido que se equilibra con su sabor dulce, que le permite servir de compañía para varias otras comidas como arroz blanco, pasta, queso, pan, pescado, entre otros.

¿Sabías qué?

Como ya has visto, el asadillo manchego es un plato con muchos nutrientes y beneficios para la salud, razón por la cual suele ser utilizado para las personas que buscan hacer una dieta o disminuir la cantidad de grasa con la que cuentan.

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