Receta de Cochinillo Asado

El cochinillo asado es un platillo tĆ­pico de la comunidad autĆ³noma de Castilla y LeĆ³n, siendo una de las mĆ”s reconocidas comidas desde su creaciĆ³n durante la invasiĆ³n del Imperio Romano que ocurriĆ³ hace mĆ”s de 2000 aƱos. Desde entonces su consumo se ha hecho muy popular en territorios como restaurantes y tabernas.

ĀæCĆ³mo preparar cochinillo asado?

Esta es una receta tradicional espaƱola que debe prepararse siguiendo los pasos de una manera exacta para evitar complicaciones.

InformaciĆ³n Nutricional

InformaciĆ³n Nutricional: El cochinillo asado es una exquisita comida muy rica, pero antes de consumirla hay que ser consciente de sus cualidades nutricionales, posee 17,33 gramos de proteĆ­nas y 23,48 gramos de grasas, lo cual abarca un 75% del platillo.

šŸ½ļø Plato: Comida tĆ­pica
šŸ³ Cocina: EspaƱola
šŸ”Ŗ PreparaciĆ³n: 20 minutos
šŸ² CocciĆ³n: 120 minutos
šŸ”„ CalorĆ­as: 400 Kcal
šŸ‘« Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 4 Kilogramos de Cochinillo lechal
  • 25 Gramos de Manteca de cerdo
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

PreparaciĆ³n

  • Paso 1: Para empezar, deja que el horno se precaliente a una temperatura de 190Āŗ C mientras salpimientas el cochinillo y le untas manteca cerdo.
  • Paso 2: Una vez hayas preparado el cochinillo colĆ³calo sobre una bandeja y mĆ©telo al horno, ya caliente, con la funciĆ³n de vapor. Una alternativa, en caso de no tener la funciĆ³n de vapor instalada en el horno, es hornear el cochinillo sobre la rejilla y poner debajo una bandeja llena de agua.
  • Paso 3: Cuando hayan pasado 90 minutos, abre el horno y dale la vuelta al cochinillo y deja que se haga por otros 40 minutos.
  • Paso 4: Finalmente, gratina el cochinillo por 4 minutos para que quede dorado y con la piel crujiente. Hecho esto, estarĆ” listo para servir.

RecomendaciĆ³n

Este es un plato que, en ocasiones, es comido durante las celebraciones de Navidad como un plato principal, aunque esto no significa que su preparaciĆ³n sea exclusiva de esta Ć©poca, pudiendo comerla en cualquier momento como un almuerzo o una cena. Una buena forma de completar una comida con el cochinillo asado, es acompaƱƔndolo con ensaladas, panecillos, arroz blanco o alguna pasta.

Si bien el cochinillo asado es una comida que suele ser mal vista por su alta cantidad de grasas, lo cierto es que cuenta con muchos nutrientes que ayudan a los niƱos y adolescentes durante la etapa de crecimiento, aunque por lo mismo no es aconsejable comerlo muy seguido para evitar la posibilidad de padecer de alguna cirrosis.

ĀæSabĆ­as quĆ©?

El cochinillo asado es una de las principales comidas cĆ”rnicas de EspaƱa junto al cordero, por lo que suelen ser comparadas la una con la otra, teniendo cierta “rivalidad” entre sus aficionados para descubrir cuĆ”l es el mejor.

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