Receta de Rebujito

El rebujito es una bebida refrescante que se prepara para las ferias de abril, que se celebran en la regi├│n espa├▒ola de Andaluc├şa. Elaborarla es sumamente sencilla y es ideal para disfrutar cuando el clima est├í muy caluroso. La mejor forma de ingerir esta bebida es con bastante hielo.

Esta bebida es sumamente deliciosa y exquisita, tiene un toque dulce que le otorga el vino y las hojas de hierbabuena, as├ş que puede ingerirse con facilidad, pero hay que hacerlo con precauci├│n porque podr├şas terminar con los tragos en la cabeza.

Igual, como es una bebida que todos deben probar, en este art├şculo te contaremos paso a paso cuales son los ingredientes que necesitas para elaborarla, la informaci├│n que necesitas para prepararla y algunos datos interesantes que seguramente har├ín que siempre quieras prepararla.

┬┐C├│mo preparar rebujito?

Elaborar esta bebida no es nada complicado, solo necesitaras unos cuantos ingredientes para que puedas hacerlo y compartirla con la familia durante la feria de abril o en cualquier momento, si no te encuentras en Andaluc├şa.

Lo primero que se necesita es un buen vino blanco, este será distinto según dónde te encuentres, ya que, cada quien utilizo uno propio de su tierra.

Si vas a Jerez, te lo podrás tomar con un vino Fino; en Sanlúcar, será un Manzanilla; y en Córdoba lo disfrutarás con un Montilla Moriles.

Pero, adem├ís del vino, es necesaria alguna bebida carbonatada tal como gaseosa blanca o que tenga sabor a lima o lim├│n. Lo importante es que est├ęn muy fr├şos y que no sean de sabor muy potente, para evitar que cambie el sabor de la mezcla.

Informaci├│n Nutricional

­čŹŻ´ŞĆ Plato: Bebidas t├şpicas
­čŹ│ Cocina: Espa├▒ola
­čö¬ Preparaci├│n: 10 minutos
­čŹ▓ Cocci├│n: 0 minutos
­čöą Calor├şas: 250 Kcal
­čĹź Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 75ml de vino blanco
  • 500ml de gaseosa o refresco de lima
  • Hierbabuena
  • Hielo

Preparaci├│n

  • Paso 1: En una jarra de tama├▒o grande, preferiblemente de un litro, agrega el vino y el refresco, puedes a├▒adir primero una porci├│n y luego otra, te recomendamos que vayas probando a ver si prefieres el sabor suave o muy fuerte. Lo ideal es encontrar el equilibrio.
  • Paso 2: Incorpora el hielo a la jarra donde acabas de mezclar el refresco y el vino.
  • Paso 3: Por ├║ltimo, a├▒ade las hojas de hierbabuena y mezcla.
  • Paso 4: Sirve en copas de tu preferencia y puedes adornarlas con algunas hojitas de hierbabuena.

Recomendaci├│n

El rebujito es una bebida sumamente refrescante, pero no deja de ser una bebida con alto contenido de alcohol, as├ş que cons├║mela con moderaci├│n, puedes acompa├▒arla con snacks y disfrutarla con toda la familia.

Tambi├ęn puedes agregarle unas hojas de menta para brindarle otro toque de frescura a esta incre├şble bebida.

A la hora de elegir el vino, procura que sea de manzanilla, no obstante, muchas personas la han elaborado con cualquier vino y el resultado es siempre el mismo, una bebida refrescante que les encanta a todos.

Puedes acompa├▒ar esta refrescante bebida con conservas de pescado, aceitunas, pinchos, raciones de jam├│n o cualquier otro aperitivo o tapa. Por supuesto, que la mejor compa├▒├şa ser├ín tus amigos y familiares.

Eso s├ş, recuerda que esta bebida contiene alcohol, por lo cual, no debes dejar que te enga├▒e el dulce sabor de la gaseosa ni la frescura de la hierbabuena y bebas en exceso, piensa en las consecuencias negativas.

┬┐Sab├şas qu├ę?

El rebujito, se ha convertido en la bebida favorita de todos los andaluces desde la ├ępoca de los noventa, cada vez que se celebra la feria de abril, puedes encontrarlo en cualquiera de todas las casetas. Los aficionados a los licores, comparan esta bebida con la exquisitez de un gin tonic.

Contrario a lo que muchos creen, el rebujito no es un invento de este siglo ni de Espa├▒a, los primeros que mezclaron vino con una gaseosa fueron los ingleses, con el tiempo cada quien lo fue adaptando a su gusto y as├ş fue que naci├│ el famoso rebujito que, aunque comenzaron ofreci├ęndolo en las ferias de Andaluc├şa, luego toda Espa├▒a decidi├│ incorporarla en todas las ferias alrededor del pa├şs.

Este c├│ctel tan espa├▒ol, tiene su verdadero origen en una bebida alcoh├│lica llamada Sherry Cobbler, la cual se tomaba en Inglaterra por la clase econ├│mica pudiente en el siglo XIX. A base de jerez (en ingl├ęs, sherry), agua carbonatada, az├║car, zumo de lim├│n y hielo picado.

Fue apenas en 1999 cuando se registr├│ como marca el Rebujito tal como lo conoces actualmente, gracias a la combinaci├│n de vino Manzanilla, gaseosa sabor a lim├│n y hielo en cubitos.

Como ├║ltima curiosidad, el nombre de rebujito proviene de arrebujar, debido a la mezcla o enredo, de forma aparentemente desordenada, con la cual se elabora esta bebida.

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