Receta de Sangría Clásica Española

La Sangría, aparte de ser una de las bebidas favoritas de todos los españoles, portugueses y miles de personas alrededor del mundo, es un placer que aporta muchos beneficios a nuestro organismo, aun cuando resulte difícil de creer por ser una bebida alcohólica.

Así que, consumiéndola con moderación y cuidado, su alto contenido de vitaminas y minerales ayudará a evitar / reducir males y enfermedades.

¿Cómo hacer Sangría española?

Las personas que van a preparar esta rica bebida muchas veces se preocupan por el hecho de no tener al alcance alguno(s) de los ingredientes básicos. Sobre todo las frutas… Y esto ocurre mayormente por la localidad en la que viven, pues quizás ese tipo de comestibles no se dan en esa zona o en sus alrededores.

Pero ¡no hay de qué preocuparse! El durazno puedes sustituirlo por duraznos enlatados, o bien, omitirlo y utilizar el doble de la cantidad establecida de manzanas.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Bebidas típicas
🍳 Cocina: Española
🔪 Preparación: 60 minutos
🍲 Cocción: 0 minutos
🔥 Calorías: 200 Kcal
👫 Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto (750 ml)
  • 1 melocotón (En trocitos)
  • 1 manzana (en trocitos)
  • 3 tazas de jugo de naranja (Natural)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 varita de canela
  • 1 naranja (Mitad entera y mitad en rodajas)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Agua mineral o refresco de limón / naranja / toronja (Para servir)

Preparación

  • Paso 1: Para el jarabe simple, mezclamos dos cucharadas de agua caliente / hirviendo con el azúcar hasta que se disuelva.
  • Paso 2: Tomamos una jarra vacía y colocamos el vino. Luego agregamos el jugo de naranja, el jugo de limón, los trocitos de durazno y de manzana, las naranjas en rodajas, la vara de canela y el jarabe simple.
  • Paso 3: Mezclamos muy bien, y después dejamos reposar la mezcla fuera del refrigerador por un tiempo estimado de 2 horas, ya que así ayudamos a que todos los ingredientes se incorporen a la perfección.
  • Importante: Si queremos debemos preparar la sangría con mucho más tiempo de antelación, debemos pelar la naranja antes de agregarla, o de lo contrario, la piel blanca de la cáscara le aportará un sabor amargo a la mezcla De igual forma, debemos dejarla reposar dentro el refrigerador para que las frutas no se fermenten.
  • Paso 4: Podemos servirla con hielo, y, si así lo deseamos, agregarle bebidas como agua mineral o refresco de limón / naranja / toronja para aportarle un rico sabor.

Recomendación

Si eres amante de la Sangría, pero no toleras el alcohol, lo más recomendable es prepararla excluyendo el vino.

¡Y no te preocupes por el sabor! Te aseguramos que la bebida resultante es igual de deliciosa que la Sangría original.

¿Sabías qué?

No se sabe a ciencia cierta cuál es el origen de la Sangría. Sin embargo, a pesar de que son muchas las historias que recorren el mundo, la más fiablees la que asegura que es una bebida creada por campesinos españoles y portugueses (hace más de 200 años).

Estos últimos solían llevarla a cabo con varios productos de la tierra a los cuales tuviesen acceso en tal momento, bien fuese: vino, manzanas, melocotones y cítricos.

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