Indice
La receta de compota de manzana es un rico postre que podemos comer solo o con un rico helado. Esta rica receta la podemos utilizar en platos dulces, como platos salados. Pero lo que si es cierto es que a los niños les encantara solo y bien frio.
Normalmente se sirve en tazas para comer con cucharillas; algunos las conservan en vasos plásticos en la nevera y a la hora de comer toman uno. Esta fabulosa receta también es ideal acompañada con galletas saladas y es altamente recomendada para adultos mayores y niños por su valor nutricional.
¿Cómo hacer compota de manzana?
La preparación de la receta de compota de manzana el muy fácil y rápido, el buen almíbar es el que te va a decir la contextura de la compota.
Información Nutricional
🍽️ Plato: Postres típicos |
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🔪 Preparación: 20 minutos |
🍲 Cocción: 40 minutos |
🔥 Calorías: 350 Kcal |
👫 Raciones: 4 personas |
Ingredientes
- 1 ½ kilo de Manzanas
- 1 ramita de Canela
- 100 gramos de Azúcar Morena
- 1 cucharadita de Jugo de Limón
- 300 mililitros de Agua
- 1 cucharadita de Ralladura de Naranja
Preparación
- Paso 1: Lavamos, limpiamos y picamos en cuartos las manzanas, retiramos el centro, las semillas, picamos en trozos pequeños. Reservamos por separado las cascaras de dos manzanas.
- Paso 2: En una olla mediana colocamos el azúcar, el agua y lo llevamos a ebullición a fuego medio, removemos bien hasta disolver toda la azúcar y dejamos cocinar por un par de minutos hasta hacer un almíbar ligero.
- Paso 3: Agregamos a la olla las manzanas troceadas, la ramita de canela, el jugo de limón, la ralladura de naranja, mezclamos suavemente con la ayuda de una cuchara de madera para integrar los sabores y aromas.
- Paso 4: Agregamos a la cocción las cascaras de las dos manzanas, tapamos la olla, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que las manzanas tomen un color pardo y estén bien cocidas o por unos 30 minutos.
- Paso 5: Verificamos que este bien de líquido, retiramos las ramitas de canela, las cascaras de manzanas. Bajamos del fuego y dejamos enfriar.
- Paso 6: Servimos con un rico helado o para acompañar nuestra carne asada, la rica receta de compota de manzana.
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Recomendación
Cuando pelemos las manzanas debemos tener a la mano jugo de limón, en un poco de agua para sumergirlas y no se tornen oscuras.
¿Sabías qué?
Las manzanas son una de las mejores frutas, además de ser un gran alimento para la salud. Según la Organización Mundial de la Salud, son ricas en sustancias fotoquímicas y antioxidantes y ayudan a reducir los niveles de azúcar en la sangre.